Selasa, 07 Februari 2017

Video : Tornado Hantam NASA Michoud Assembly Facility


AstroNesia ~ Sebuah tornado menghantam NASA's Michoud Assembly Facility di New Orleans, Selasa (7 Februari), menurut sebuah pernyataan yang dirilis oleh lembaga tersebut.

"Pada saat ini, hanya luka ringan yang dilaporkan" kata pejabat NASA dalam pernyataannya. Tornado menghantam fasilitas itu pukul 11:25 CST (12:25 EST / 1725 GMT). 




NASA memposting video ke YouTube yang menunjukkan rekaman ponsel dari tornado itu (diambil dari jauh), serta cuplikan dari fasilitas setelah dampak.

Saat ini, Michoud Assembly Facility bertanggung jawab untuk pembuatan dan perakitan tahap inti dari generasi roket angkat berat NASA, Space Launch System (SLS), yang dibangun oleh Boeing, menurut situs NASA.  

Michoud juga akan merakit dan mengintegrasikan sistem propulsi utama SLS, termasuk mesin RS-25 yang dibangun oleh Aerojet Rocketdyne. Fasilitas ini juga terlibat dalam pembuatan struktur besar dan komposit untuk awak kendaraan Orion. Sebelumnya, NASA menggunakan fasilitas tersebut untuk merakit tangki propulsi eksternal untuk program pesawat ulang-alik, serta tahap roket Saturn V. 

Berita melaporkan bahwa mungkin sebanyak tujuh tornado telah melanda Louisiana hari ini. Gubernur Louisiana John Bel Edwards telah mengumumkan keadaan darurat.


Load disqus comments

0 komentar