Rabu, 28 September 2016

Jadwal Live Streaming Misi Terakhir Pemburu Komet ESA Rosetta


AstroNesia ~ Misi pemburu komet Rosetta milik Eropa akan memasuki misi grandfinal nya dan anda dapat melihatnya secara live streaming.




Pada Jumat pagi, sekitar pukul 06:40 EDT (10:40 GMT) atau Jumat 17:40 WIB, Rosetta dijadwalkan bergerak perlahan turun ke permukaan komet 67P / Churyumov-Gerasimenko, dimana pesawat ruang angkasa robot ini telah mengorbit selama lebih dari dua tahun.


Sebelumnya, pada hari kamis, ilmuwan Rosetta akan melakukan pengarahan pada pukul 12:30-15:30 GMT atau Kamis 19:30-22:30 WIB. Selama briefing ESA, ilmuwan proyek Rosetta Matt Taylor dan sejumlah anggota tim lainnya akan membahas penemuan atas misi, yang diluncurkan pada bulan Maret 2004 dan tiba di Comet 67P pada bulan Agustus 2014. Dalam prosesnya, menjadi pesawat ruang angkasa ini menjadi objek pertama manusia yang pernah mengorbit komet.

Kemudian, pada hari Jumat, NASA TV akan memberikan liputan landing Rosetta dari pukul 10:15-12:00 GMT atau 17:15-19:00 WIB; ahli NASA akan membahas tindakan terakhir Rosetta dan prestasi misi. (Karena saat ini membutuhkan 40 menit untuk sinyal dari Rosetta untuk mencapai Bumi, konfirmasi touchdown pesawat ruang angkasa diperkirakan sekitar 07:20 EDT, atau 11:20 GMT atau 18:20.)

Anda dapat melihat live streaming melalui ESA di sini: https://livestream.com/ESA/rosettagrandfinale.
Load disqus comments

0 komentar